ポークソテー白ナスとシメジのソテーのせ レシピ・作り方
![ポークソテー白ナスとシメジのソテーのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb4081c97e61acba1c5115fe9f94c7bf3368f53.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- *塩麹 大さじ2
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1パック
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1個
- 白ナス(1cm厚さの輪切り) 1本
- ○にんにく生姜醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ3
- ○パセリ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 肉に塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上おき、焼く30分前に取り出して室温に戻す。
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2
ナスとオリーブオイルをフライパンにいれてよく混ぜてから並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
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3
肉は脂身を立てて焼いてから並べ、中火でこんがり焼き色が付くまで焼き、裏返して火を止め5分ほど置いて火を通して取り出す。
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4
玉ねぎ、シメジをいれて軽くいため、○を加えてさっと煮立てて火を通す。
-
5
お皿に肉を移し、ナスをのせ、3をソースごとかけて出来上がり。
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- 豚ロース
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