ポークソテー白ナスとシメジのソテーのせ レシピ・作り方

ポークソテー白ナスとシメジのソテーのせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
白ナスとしめじのソテーを乗せたポークソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上おき、焼く30分前に取り出して室温に戻す。
  2. 2 ナスとオリーブオイルをフライパンにいれてよく混ぜてから並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3 肉は脂身を立てて焼いてから並べ、中火でこんがり焼き色が付くまで焼き、裏返して火を止め5分ほど置いて火を通して取り出す。
  4. 4 玉ねぎ、シメジをいれて軽くいため、○を加えてさっと煮立てて火を通す。
  5. 5 お皿に肉を移し、ナスをのせ、3をソースごとかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022678
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る