長野県ネギダレおでん風おにぎり レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 鰹節粉 2つまみ
- 塩、焼き海苔 各適量
- <具>
- 大根(小さめ角切り) 50g
- こんにゃく(小さめ角切り) 20g
- ちくわ(小さめ角切り) 30g
- <ネギダレ>
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ1~2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 米はといで炊飯器に入れ、醤油、みりん、鰹節粉を加えてから、水を1合の線までいれる。
-
2
具をのせて普通に炊飯し、炊けたらよく混ぜる。
-
3
ネギダレの材料をよく混ぜる。
-
4
ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量おき、3を小さじ1程度のせる。
-
5
ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
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- その他のおにぎり
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