アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と揚げ入り豚汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
汁♬

材料(4人分)

豚肉(一口大)
100g
油揚げ(短冊切り)
1枚
茄子(5~6mm輪切り)
1本
里芋(5~6mm輪切り)
2個
こんにゃく(一口大)
1枚
赤味噌
大さじ3
一味唐辛子
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を里芋を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら味噌と一味唐辛子以外の材料を全て入れ蓋をして3~5分煮る。(途中アクをとる)
  3. 3
    2の里芋がやわらかくなったら一度沸騰させ火を止め、赤味噌を入れる。
  4. 4
    器に3をよそぎ、一味唐辛子をふりかけて完成♪

きっかけ

賞味期限間近の揚げがあったので入れてみました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする