ズッキーニとシメジの4色ナムルピビンパ弁当 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に*をもみこんでおく。
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- 2
- 大根とにんじんをあわせ、塩小さじ1/5を振って10分ほど置き、水を絞って砂糖と酢を混ぜる。
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- 3
- 小松菜はさっとゆでてざるに上げ、荒熱が取れたら水を絞り、塩、ごま油、白ゴマ少々であえる。
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- 4
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- ズッキーニはごま油少々でさっといため、塩、白ゴマで調味して取り出す。
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- 5
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- しめじはごま油でさっといため、醤油、にんにく生姜醤油を絡め、酒くわえて火が通るまでいため、ゴマを振って混ぜて取り出す。
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- 6
- *をフライパンにいれ、火が通るまでいためて取り出す。
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- 7
- フライパンをきれいにして油少々をしき、卵を割りいれて中火弱にし、白身がカリッとしてきたら、水を少量加えて蓋をし好みの加減になるまで蒸し焼きにする。
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- 8
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- 器にご飯をしき、ナムル、お肉、目玉焼きをのせて出来上がり。
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