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ズッキーニとシメジの4色ナムルピビンパ弁当 レシピ・作り方

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mococo05
いろいろナムルのピビンパです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
*豚細切れ肉
80g
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*白ゴマ
小さじ1
*韓国唐辛子
小さじ1弱
○卵
2個
○油
少々
○水
少々
■小松菜ナムル■
小松菜(3cm長さに切る)
2株
塩、ごま油、白ゴマ
各少々
■大根甘酢和え■
大根(細切り)
3cm
にんじん(細切り)
2cm
小さじ1/5
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
■ズッキーニナムル■
ズッキーニ(拍子切り)
5cm
塩、ごま油、白ゴマ
各少々
■しめじナムル■
しめじ(石突を取ってほぐす)
1/2パック
醤油、にんにく生姜醤油
各小さじ1/2
大さじ1
ごま油、白ゴマ
各少々
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作り方

  1. 1
    肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    大根とにんじんをあわせ、塩小さじ1/5を振って10分ほど置き、水を絞って砂糖と酢を混ぜる。
  3. 3
    小松菜はさっとゆでてざるに上げ、荒熱が取れたら水を絞り、塩、ごま油、白ゴマ少々であえる。
  4. 4
    ズッキーニはごま油少々でさっといため、塩、白ゴマで調味して取り出す。
  5. 5
    しめじはごま油でさっといため、醤油、にんにく生姜醤油を絡め、酒くわえて火が通るまでいため、ゴマを振って混ぜて取り出す。
  6. 6
    *をフライパンにいれ、火が通るまでいためて取り出す。
  7. 7
    フライパンをきれいにして油少々をしき、卵を割りいれて中火弱にし、白身がカリッとしてきたら、水を少量加えて蓋をし好みの加減になるまで蒸し焼きにする。
  8. 8
    器にご飯をしき、ナムル、お肉、目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/06

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カテゴリ
ビビンバ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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