福島県ひきないり混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
![福島県ひきないり混ぜご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a97246fe5c3d026e3b6558787bd04f4fc3626dd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1合分
- 大根(小さめ角切り) 3cm
- にんじん(小さめ角切り) 2cm
- さつま揚(小さめ角切り) 小1枚
- 椎茸(石突をとって薄切り) 1枚
- 長ねぎ(1~2cm厚さの輪切り) 10cm
- ごま油 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
-
1
野菜とさつま揚げをフライパンにいれ、ごま油でいためる。
油がまわったら、めんつゆ、水100ccを加え、水分がなくなるまで煮詰める。 -
2
1と温かいご飯をよく混ぜる。
-
3
ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量のせて包みおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません