福島県さんまのポーポ焼きおにぎり レシピ・作り方

福島県さんまのポーポ焼きおにぎり
mococo05
mococo05
さんまのハンバーグおにぎりです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 300g
  • さんま 1匹
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • ○味噌 小さじ2
  • 長ネギみじんぎり 10cm分
  • シソの葉みじん切り 1枚
  • 焼き海苔(2cm幅に切ったもの) 4枚
  • 少々

作り方

  1. 1 サンマは大名おろしにして腹骨をすきとり、○とフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
  2. 2 長ネギ、シソを加え、スプーンなどでよく混ぜる。
  3. 3 油をしいたフライパンに、2を4等分してまとめていれ、中火弱で両面こんがり焼いて火を通す。
  4. 4 ラップをしてご飯を1/4をおいて包み、丸いおにぎりにし、3をのせて包みなおして軽くにぎっててなじませる。
  5. 5 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022505
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る