福島県さんまのポーポ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは大名おろしにして腹骨をすきとり、○とフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 2 長ネギ、シソを加え、スプーンなどでよく混ぜる。
- 3 油をしいたフライパンに、2を4等分してまとめていれ、中火弱で両面こんがり焼いて火を通す。
- 4 ラップをしてご飯を1/4をおいて包み、丸いおにぎりにし、3をのせて包みなおして軽くにぎっててなじませる。
- 5 海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)