ひき肉と豆もやしの鶏がら塩糀和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆もやし 1袋
- *豚挽き肉 50g
- *醤油 小さじ1
- *酒 大さじ2
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- ○ごま油 大さじ1
- ○白ゴマ 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
豆もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
3分ほど沸騰させて火を通し、ざるに上げる。 - 2 *をフライパンに入れてよく混ぜ、火が通るまでいためる。
- 3 もやしをボウルに入れ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜる。
- 4 2、○を加えてよく混ぜ、味を見て塩か塩麹で調味する。
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- もやし
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