ひき肉と豆もやしの鶏がら塩糀和え レシピ・作り方

ひき肉と豆もやしの鶏がら塩糀和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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豆もやしとそぼろの和え物です。

材料(3~4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • *豚挽き肉 50g
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○白ゴマ 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豆もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    3分ほど沸騰させて火を通し、ざるに上げる。
  2. 2 *をフライパンに入れてよく混ぜ、火が通るまでいためる。
  3. 3 もやしをボウルに入れ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜる。
  4. 4 2、○を加えてよく混ぜ、味を見て塩か塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022425
  • 公開日:2014/09/23
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もやし
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