焼き鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
塩こうじに漬けて一晩おいてから・・・

材料(2本分人分)

鶏もも肉
2枚
塩こうじ
大さじ3
お酒
大さじ1
たこ糸ネット
2本分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋や余分な脂を取り除く。
    ビニール袋に2枚とも入れて、塩こうじとお酒も入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    鶏もも肉を端からクルクルと巻いてネットで包む。(2本とも)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、(2)を入れて、フタをして弱火で10分ほど加熱する。
    返して、フタをして弱火10分ほど加熱する。
  4. 4
    中火にあげて転がしながら、5分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

鶏もも肉があったので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする