福島県こづゆ風炊き込みおにぎり レシピ・作り方
![福島県こづゆ風炊き込みおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6a3d58274618959882ba76b8236d0fbc57e105.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- NEWクレラップ
- 米 2合
- ○干しホタテ(水で戻して2〜3つに割る) 6〜7個
- ○干し椎茸(水戻しし石突きを取り薄切り) 4〜5枚
- ○里芋(2cm角程度) 2個
- ○にんじん(小さめいちょう切り) 1/3本
- ○キクラゲ(細切り乾燥、2分ゆでて戻す) 大さじ2
- ○こんにゃく(ゆでこぼして小さめ角切り) 3cm
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
-
1
材料はそれぞれ下ごしらえする。
- 2 米をといで水を切り、炊飯器にいれる。
-
3
塩と醤油を加え、干しホタテの戻し汁全量を加え、2合の線まで水を入れる。
-
4
○をのせて普通に炊飯する。
-
5
ラップを敷いて塩を軽くふり、3を適量のせて包みおにぎりにする。
海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません