生クリーム入りさつまいもムース♪ レシピ・作り方

生クリーム入りさつまいもムース♪
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸し器で蒸してやわらかくしておく。
    ゼラチンは大さじ1の水に浸して電子レンジで20秒加熱して溶かす。
  2. 2 フードプロセッサーに1.砂糖、牛乳を入れ撹拌する。
  3. 3 生クリームを泡立て、2回に分けて2を加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 容器に3を入れ冷蔵庫で冷やす。好みで生クリームとミントを飾って完成♪

きっかけ

さつまいもを収穫して沢山あるので作りました。

  • レシピID:1070022271
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る