アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とコーンの落とし焼き、わさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コーンの甘さにピリッとわさびがよくあいます。

材料(3~4人分)

*鶏ひき肉
200g
*卵
1個
*玉ねぎみじん切り
1/2個分
*冷凍コーン
1/3カップ
*パン粉
大さじ2
*片栗粉
大さじ1
*塩
小さじ1/3
焼き海苔
適量
○醤油
小さじ1
○S&B本生きざみわさび
3~4cm
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜ、油を大さじ1~2敷いたフライパンにスプーンで落として並べる。
  2. 2
    海苔を落とした肉だねの大きさに合わせて切って貼り付け、中火にかける。
  3. 3
    焼色がついたら裏返し、両面こんがり焼いて火を通す。
  4. 4
    取り出して油をきり、盛り付けて○を混ぜたものをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする