ひき肉とコーンの落とし焼き、わさび醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- *冷凍コーン
- 1/3カップ
- *パン粉
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 焼き海苔
- 適量
- ○醤油
- 小さじ1
- ○S&B本生きざみわさび
- 3~4cm
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜ、油を大さじ1~2敷いたフライパンにスプーンで落として並べる。
-
- 2
- 海苔を落とした肉だねの大きさに合わせて切って貼り付け、中火にかける。
-
- 3
- 焼色がついたら裏返し、両面こんがり焼いて火を通す。
-
- 4
-
- 取り出して油をきり、盛り付けて○を混ぜたものをかける。
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