アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入りピーマンの肉詰め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

レンコン(微塵切り)
50g
合挽ミンチ
250g
ピーマン
12個
片栗粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
玉ねぎ(微塵切り)
1個分
顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは微塵切りにして酢水に30分ほどつけ、耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで1分加熱してさましておく。
  2. 2
    玉ねぎも同様に電子レンジで2分加熱してさましておく。
  3. 3
    ビニール袋に肉と塩.胡椒.コンソメを入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に1.2.片栗粉を入れさらに混ぜ捏ねる。
  5. 5
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、肉を詰める内側に分量外の薄力粉をまぶし、4を詰めて形を整える。
  6. 6
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、5の肉の面を下にして焼く。
  7. 7
    肉に焼き色がついてきたら裏返し、蓋をして2~3分蒸し焼きにして、肉に火が通ったら完成♪

きっかけ

レンコンが残っていたので入れてみました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする