作り方
-
- 1
- レンコンは微塵切りにして酢水に30分ほどつけ、耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで1分加熱してさましておく。
-
- 2
- 玉ねぎも同様に電子レンジで2分加熱してさましておく。
-
- 3
- ビニール袋に肉と塩.胡椒.コンソメを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1.2.片栗粉を入れさらに混ぜ捏ねる。
-
- 5
- ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、肉を詰める内側に分量外の薄力粉をまぶし、4を詰めて形を整える。
-
- 6
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、5の肉の面を下にして焼く。
-
- 7
- 肉に焼き色がついてきたら裏返し、蓋をして2~3分蒸し焼きにして、肉に火が通ったら完成♪
きっかけ
レンコンが残っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません