宮城県むすび丸おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 梅干(種を取る) 1個
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
- たくあん(1切れを三日月型に切る) 1切れ
作り方
-
1
ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおいて梅干を乗せる。
包んで三角おにぎりにする。 - 2 海苔で目と口を切って作り、1に貼り付け、たくあんをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/11/21 13:41mococo05さん、むすび丸おにぎりを作りました♪前立ての形がちょっとだけ難しかったけど、頑張って可愛く出来ました!県産米「だて正夢」も美味しかったです❣️