簡単!長いもと豚肉の"ほくほく"炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
焼いた長いもっておいしい^^
コンガリ焼き目を付けて、しょうゆをジューっとかけて、できあがり♬簡単おいしい1品です。
みんながつくった数 252

材料(2~3人分)

長いも
300~400g
豚コマ肉
150g
◆酒
大1/2
◆しょうゆ
大1/2
◆砂糖
小1/2
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむいて、5mmぐらいの厚さに切る。(太さがある場合は、半月切りにするのもいいかも)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、長芋を炒め、両面にコンガリと焼き色を付ける。
    一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら②を戻し入れ◆をまわしかけ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

生でも食べれる山芋なので、失敗しらず^^

きっかけ

焼いた長いもっておいしでしょ^^すきなんです。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 長いも 山芋 炒めもの
料理名
長芋と豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 108 件)

2024/04/15 18:46
簡単だけれどとても美味しくいただきました。良い晩御飯のおかずとなりました、ありがとうございます!
naovejiko
2023/08/29 19:04
リピです
いかにも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする