北海道室蘭やきとり風おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2膳分
- 豚肩ロース肉(小さめ角切り) 30g
- 片栗粉 ひとつまみ
- ○玉ねぎ(粗みじん切り) 10g
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 辛子 少々
- 塩 少々
- 焼き海苔 8枚切り2枚
作り方
-
1
肉に片栗粉をまぶし、○とフライパンに入れてよく混ぜる。
火にかけて水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。 - 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量、1の半量、辛子少々をのせて包み、おにぎりにする。
- 3 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません