北海道室蘭やきとり風おにぎり レシピ・作り方

北海道室蘭やきとり風おにぎり
mococo05
mococo05
豚肉の甘辛焼きおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • 豚肩ロース肉(小さめ角切り) 30g
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • ○玉ねぎ(粗みじん切り) 10g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 辛子 少々
  • 少々
  • 焼き海苔 8枚切り2枚

作り方

  1. 1 肉に片栗粉をまぶし、○とフライパンに入れてよく混ぜる。

    火にかけて水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量、1の半量、辛子少々をのせて包み、おにぎりにする。
  3. 3 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022150
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る