沖縄県ゴーヤの佃煮おにぎり レシピ・作り方

沖縄県ゴーヤの佃煮おにぎり
mococo05
mococo05
ゴーヤの佃煮を入れたおにぎりです。

材料(2~4人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 500g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 鰹節 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは一度湯でこぼして鍋に入れ、鰹節、砂糖、醤油、ひたひたの水を加えて火にかけ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 ラップを敷いてご飯100gをのせ、中央に1を大さじ1程度のせてつつみ、おにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022089
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/28 23:58
    沖縄県ゴーヤの佃煮おにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る