豆腐と豚小間切れの赤味噌炒め♪ レシピ・作り方

豆腐と豚小間切れの赤味噌炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 220g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 絹豆腐 1丁
  • ★水 1/3カップ
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ★酒.醤油 少々
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ、香りがたってきたら肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら合わせた★印の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ蓋をして2~3分加熱して最後にごま油を回しかけて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1070022022
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る