スズキのカリカリ焼き、カボスバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキ(3枚おろし)
- 2枚(200g )
- 塩(スズキの1%)
- 小さじ1/2弱
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 小さじ1
- カボス(半分に切って種を取る)
- 1個
- 黒コショウ(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- スズキに塩をふり、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で15分ほどおく。(1晩おいても)
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- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ2程度をいれ、スズキの皮を下にして並べ、中火にかける。
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- 3
- 反り返らないようにしばらくへらで軽く抑えながら焼く。
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- 4
- 油が出てきたらペーパーでふき取り、新しくオリーブオイルを小さじ2ほど入れる。
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- 5
- 油が出てきたらふき取り、再度油を加える。
これをもう一度繰り返し、皮がパリッとするまで焼く。
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- 6
- 皮が焼けたらバターをふちから加えて香り付けし、溶けたら裏返してすぐ火を止め、スズキをキッチンペーパーに取りだしてから盛り付ける。
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- 7
- コショウを挽き、カボスを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
皮をぱりぱりに焼きます。
きっかけ
あるもので
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