スズキのカリカリ焼き、カボスバター風味 レシピ・作り方

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mococo05
皮をかりっと美味しく焼きます。

材料(2人分)

スズキ(3枚おろし)
2枚(200g )
塩(スズキの1%)
小さじ1/2弱
オリーブオイル
適量
バター
小さじ1
カボス(半分に切って種を取る)
1個
黒コショウ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    スズキに塩をふり、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で15分ほどおく。(1晩おいても)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2程度をいれ、スズキの皮を下にして並べ、中火にかける。
  3. 3
    反り返らないようにしばらくへらで軽く抑えながら焼く。
  4. 4
    油が出てきたらペーパーでふき取り、新しくオリーブオイルを小さじ2ほど入れる。
  5. 5
    油が出てきたらふき取り、再度油を加える。

    これをもう一度繰り返し、皮がパリッとするまで焼く。
  6. 6
    皮が焼けたらバターをふちから加えて香り付けし、溶けたら裏返してすぐ火を止め、スズキをキッチンペーパーに取りだしてから盛り付ける。
  7. 7
    コショウを挽き、カボスを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮をぱりぱりに焼きます。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/24

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カテゴリ
その他のさかな全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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