ひき肉と青梗菜のわさび炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 青梗菜 1袋
- 豚挽き肉 80g
- *酒 大さじ1
- *塩 2つまみ
- ○塩麹 大さじ1~2
- ○S&B本生きざみわさび 3~4cm
作り方
-
1
青梗菜は1枚ずつはがし、茎は縦半分に切る。
○は混ぜておく。 -
2
お湯を沸かして火を止め、お湯をよく混ぜてから青梗菜を加え、色が鮮やかになったらざるにあげる。
-
3
フライパンに肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、水分が飛ぶまでしっかりいためる。
-
4
青梗菜を加えてさっといため、○を加えて炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
青梗菜は温める感じにさっと湯通ししてしゃきっと仕上げます。わさびを入れてからは風味が飛ばないように加熱しすぎないようにしました。
- レシピID:1070021907
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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