アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めマヨ焼き、わさびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
一口ピーマンの肉詰めです。

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
*豚ひき肉
100g
*卵
1個
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*片栗粉
小さじ2
*塩
小さじ1/5
マヨネーズ
大さじ1
S&B本生刻みわさび
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを押して種を取り、2cm幅程度の輪切りにする。
  2. 2
    *をよく混ぜ、ピーマンにつめ、マヨネーズを入れたフライパンに並べる。
  3. 3
    中火で両面こんがり焼いて火を通し、お皿に盛る。
  4. 4
    わさびをトッピングし、ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする