アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバぶっかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ラー油が決め手です!

材料(2~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
オクラ
4~5本
納豆
1パック
めかぶ
50g
だし醤油
大さじ2
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は手で一口大に切って、ペーパーの上に並べて水切りをする。
    オクラは塩でもんで産毛を取り、小口切りにする。
    1~2分ほどレンジで加熱して冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに納豆を入れて、100回ほど混ぜる。
    そこにめかぶ、オクラ、だし醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    水切りした豆腐を器に盛って、その上に(2)をのせ、ラー油を廻しかけてできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする