チンゲン菜&紅ショウガの一味かけマヨトースト レシピ・作り方

チンゲン菜&紅ショウガの一味かけマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
一味唐辛子がピリ辛でチンゲン菜と紅ショウガの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • チンゲン菜 1/10株
  • 千切り紅ショウガ(市販) 大さじ1/2
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。
  2. 2 器にチンゲン菜、紅ショウガ、麺つゆ(薄めず)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ一味唐辛子を振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のトーストが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021873
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る