アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥丼シソわさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソごはんにとりのテリヤキを乗せた丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
鶏もも肉
1/2枚
長ネギ(2~3cmに切る)
15cm
シソの葉(みじん切りにして水を絞る)
2枚
*塩
2つまみ
*酒
小さじ1
小麦粉
少々
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
焼き海苔(細切り)
8枚切り1枚
S&B本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋きりして3cm核程度に切り、*をもみこんで10分ほど置く。
  2. 2
    小麦粉を薄くつけ、皮を下にしてフライパンに並べる。

    開いた部分にネギも入れ、中火で焼く。
  3. 3
    ネギは両面こんがり焼けたら取り出す。
  4. 4
    鶏の皮がこんがり焼けたら出た油をふき取り、○を加えて煮立てる。
  5. 5
    ネギも加えて混ぜ、肉に火を通しつつタレを煮詰めて絡める。
  6. 6
    ごはんにシソの葉を混ぜて器にしき、5をのせ、海苔、わさびをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする