材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 長ネギ(2~3cmに切る)
- 15cm
- シソの葉(みじん切りにして水を絞る)
- 2枚
- *塩
- 2つまみ
- *酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- 焼き海苔(細切り)
- 8枚切り1枚
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は筋きりして3cm核程度に切り、*をもみこんで10分ほど置く。
-
- 2
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- 小麦粉を薄くつけ、皮を下にしてフライパンに並べる。
開いた部分にネギも入れ、中火で焼く。
-
- 3
- ネギは両面こんがり焼けたら取り出す。
-
- 4
-
- 鶏の皮がこんがり焼けたら出た油をふき取り、○を加えて煮立てる。
-
- 5
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- ネギも加えて混ぜ、肉に火を通しつつタレを煮詰めて絡める。
-
- 6
-
- ごはんにシソの葉を混ぜて器にしき、5をのせ、海苔、わさびをトッピングする。
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