キャベツたっぷり♪オムレツのあんかけ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- キャベツ(千切り)
- 150g
- 卵
- 1個
- めんつゆ(ストレート)
- 100~150mlほど
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- いりごま(お好みで)
- 小さじ1~2
- 塩、こしょう
- 各少々
- きざみねぎ(なくても)
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- めんつゆをフライパンに入れて熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ごま、キャベツをよく炒める。(3~5分)塩、こしょうを少し多めにふる。
-
- 3
- 2のフライパンに油少々)を加え、溶いた卵を流し入れ、まるく広げる。大体火が通ったら、裏返し、サッと火を通す。
-
- 4
- 2のキャベツに3の薄焼き卵をのせ、1のあんをかける。きざみねぎを散らしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません