ナスの肉巻きあんかけ レシピ・作り方

ナスの肉巻きあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさびがよく合う、あんかけナスの肉巻きです。

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 豚薄切り肉 16枚
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○酒 小さじ2
  • ●水 300cc
  • ●ダシ醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2~3
  • 片栗粉 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 *をよく混ぜ、肉にまぶしておく。
  2. 2 ナスはへたを切り落として縦4つに切り、肉を巻く。
  3. 3 フライパンに並べ、全面をこんがり焼く。
  4. 4 ●を加えて蓋をし、3分ほど煮てナスに火を通し、お皿に盛り付ける。
  5. 5 残った煮汁に倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつる。
  6. 6 あんをナスにかけわさびをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021791
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る