材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- ひがしまる うどんスープ
- 1包
- お湯(スープ用)
- 300ml
- うどん揚げ
- 1枚
- エビ天
- 1本
- ねぎ 小口切り
- 大匙1
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でます。
-
- 2
- 茹で上がった素麺を水にとり、流水でよくもみ洗いして、ざるにあげます。
-
- 3
- 鍋にスープ用のお湯を入れ、粉末スープを溶かします。沸騰したら2の素麺を入れ、軽く煮立たせます。
-
- 4
- 3を鉢に入れ、三角に切ったうどん揚げとエビ天、小口切りのねぎと味付けのりをのせて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません