材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- なめこ
- 1袋
- キャベツ
- 1~2枚
- ネギ
- 5cmくらい
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
なめこは水でさっと洗って水を切っておく。
キャベツは2~3mmに切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素、キャベツを入れて中火で2~3分加熱する。
-
- 3
- (2)になめことネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません