もやし&ゆで卵の青海苔かけケチャップトースト レシピ・作り方

もやし&ゆで卵の青海苔かけケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
もやしとゆで卵の食感が良く青海苔の風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ3
  • もやし 1/20袋
  • ゆで卵 1/3個
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 青海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で約2分茹でる。ゆで卵は細かく刻む。
  2. 2 器にもやし、ゆで卵、麺つゆ(薄めずそのまま)、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、ケチャップを重ねて塗り、②を広げて置き、全体に青海苔をまぶす。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

もやしが沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1070021712
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンもやし
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る