作り方
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- 1
- ボウルにキャベツと塩を入れ混ぜ10分そのままおいておく。
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- 2
- 別のボウルにミンチと生姜、にんにく、ごま油、醤油、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
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- 3
- 2に水気を切ってよく絞った1とニラ、しめじを入れ混ぜる。
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- 4
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- 3を5等分にして30枚の皮に均等に具が入るように包んでいく。
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- 5
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて4を並べ焼く。そこに焦げ目がついてきたら100ccの水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 皮が透明になり水分がなくなってきたら蓋をあけ、分量外のごま油大さじ1を回し入れ、30~1分強火で焼いて完成♪
おいしくなるコツ
6の手順で焦がさないように中の様子をよく見て焼き時間を調節することです。我が家はポン酢で頂きます。
きっかけ
しめじがあったので入れてみました。