チキンソテーのわさびトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉に*をまぶし、15分以上置く。時間があったら冷蔵庫で2時間以上おく。
- 2 肉をさっと洗って水をふき取り、フライパンに皮を下にしておき、中火弱で皮がこんがりするまでじっくり焼く。途中出た油はふき取る。
- 3 トマトは角切りにし、○とまぜておく。
- 4 玉ねぎはスライスして水にさらし、レタスをちぎって加えて混ぜ、水を切る。
- 5 肉は皮がこんがり焼けたら裏返し、1分ほど赤い部分がなくなるまで抑えながら焼き、火を止めて5分ほど置いてから食べやすく切る。
- 6 器にレタスを敷いてチキンをのせ、3をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません