塩麹ポークわさび丼 レシピ・作り方

塩麹ポークわさび丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩麹で炒めたお肉の丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶし、時間があったら冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油、肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎに塩少々をふり中火で火が通るまでいためる。味を見て薄かったら塩か塩麹で調味する。
  4. 4 器にごはんをしき、3をのせ、わさびをのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070021632
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る