オクラとモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
![オクラとモロヘイヤのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ea1b141159104d0518f6632509d6750c5934b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはガクをむいてさっとゆでて水に落としてざるにあげる。
-
2
モロヘイヤは茎の下部分5cmほど切り落とし、葉と茎に分ける。
茎を長めにゆで、葉はさっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。 - 3 オクラは薄切り、モロヘイヤはみじん切りにする。
- 4 3を混ぜて器に盛り付け、○を混ぜてかけ、鰹節をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/08/03 15:00ねばねば、とっても 美味しかったです。ごちそうさまでした(´・∀・)