そうめんチャンプルー風♪ツナキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カペッリーニ(もちろんそうめんでも)
- 80~100g
- キャベツ(千切り)
- 250gほど
- ツナ
- 195g缶の1/3ほど
- ツナ缶の油
- 小さじ2
- めんつゆ(希釈用使用)
- 大さじ1~2
- 塩、こしょう
- 各適宜
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を熱し、キャベツを3分ほど炒める。カペッリーニ、ツナ、日本酒を加え、さらに1分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2にめんつゆを加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません