こごみの天ぷら 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ショウガ風味がおいしい天ぷらです。

材料(2人分)

こごみ
20個
天ぷら粉
大匙2
すりおろしショウガ
小さじ1/2
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    こごみの先の部分を少し切って、流水にさらし、ざるにあげておきます。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き、すりおろした生姜を加えます。少し柔らかめに溶くほうがこごみによくなじみます。
  3. 3
    サラダ油を180度に熱し、天ぷら粉にくぐらせたこごみを入れていきます。
  4. 4
    こごみがカリっとなってきたら、キッチンペーパーの上にとり、余分な油を吸い取ります。
  5. 5
    お好みの量の塩を振って出来上がりです。

きっかけ

ショウガを入れることでカリッと揚がります。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする