おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茹でレバーのわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
レバーをゆでてわさび醤油に漬け込みました。
材料(3~4人分)
鶏レバー
200g
*塩
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レバーを軽く洗い、しっかりかぶる程度の水となべに入れる。
火にかけ、時々なべをゆすって混ぜる。
2
ふつふつしたら弱火にして5分ほど茹で、蓋をして火を止め、30分ほどおく。
3
水を切って○とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で時々上下を返しながら2~3日漬ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので
公開日:2013/08/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
7
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
10
位
牛ハツの生姜醤油煮^_^
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする