アプリで広告非表示を体験しよう

茹でレバーのわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レバーをゆでてわさび醤油に漬け込みました。

材料(3~4人分)

鶏レバー
200g
*塩
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを軽く洗い、しっかりかぶる程度の水となべに入れる。

    火にかけ、時々なべをゆすって混ぜる。
  2. 2
    ふつふつしたら弱火にして5分ほど茹で、蓋をして火を止め、30分ほどおく。
  3. 3
    水を切って○とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で時々上下を返しながら2~3日漬ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする