ナス、ニラ、ひき肉の唐辛子味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 4本
- ニラ
- 1束
- 豚挽き肉
- 150g
- 長ネギ白い部分
- 15cm
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ2~3
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ○赤味噌
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1
- ○水
- 200cc
- 塩、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ナスは乱切りにして1%の塩水につけておく。
ネギはみじん切り、ニラは3cm長さに切り、○は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油、ひき肉、唐辛子、塩小さじ1/3を入れ、肉に火が通るまでいためる。
-
- 3
-
- ネギと水をきったナスを加え、油がまわるまでいため、○を加えてナスの皮を下にし、蓋をして強火で3分ほど、ナスに火が通るまで煮る。
-
- 4
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- ニラを加え、しんなりするまで炒め味を見てうすかったら醤油で調味して出来上がり。
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