アプリで広告非表示を体験しよう

ナス、ニラ、ひき肉の唐辛子味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛ナスの炒め煮です。

材料(2~3人分)

ナス
4本
ニラ
1束
豚挽き肉
150g
長ネギ白い部分
15cm
ごま油
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ2~3
○にんにく生姜醤油
小さじ2
○赤味噌
大匙1
○砂糖
大匙1
○水
200cc
塩、醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして1%の塩水につけておく。

    ネギはみじん切り、ニラは3cm長さに切り、○は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油、ひき肉、唐辛子、塩小さじ1/3を入れ、肉に火が通るまでいためる。
  3. 3
    ネギと水をきったナスを加え、油がまわるまでいため、○を加えてナスの皮を下にし、蓋をして強火で3分ほど、ナスに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ニラを加え、しんなりするまで炒め味を見てうすかったら醤油で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする