焼きナスの牛肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼きナスにお肉入りのあんをかけました。

材料(2~3人分)

なす
6本
牛バラ薄切り肉
100g
○水
1カップ
○醤油
大匙2
○みりん
大匙2
片栗粉
大匙1
S&B本生きざみわさび
適量

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切ってグリルに並べ時々転がしながら、皮が真っ黒になるまで焼く。

    金串を使って皮を剥く。
  2. 2
    フライパンに牛肉と○を入れて火にかけ、灰汁が出たらすくって肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4
    ナスを器に並べ、3をかけ、わさびをトッピングする。

きっかけ

季節のナスとわさびを使って

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする