材料(2~3人分)
- なす
- 6本
- 牛バラ薄切り肉
- 100g
- ○水
- 1カップ
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタを切ってグリルに並べ時々転がしながら、皮が真っ黒になるまで焼く。
金串を使って皮を剥く。
-
- 2
- フライパンに牛肉と○を入れて火にかけ、灰汁が出たらすくって肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 4
-
- ナスを器に並べ、3をかけ、わさびをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません