焼きナスの牛肉あんかけ レシピ・作り方

焼きナスの牛肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼きナスにお肉入りのあんをかけました。

材料(2~3人分)

  • なす 6本
  • 牛バラ薄切り肉 100g
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切ってグリルに並べ時々転がしながら、皮が真っ黒になるまで焼く。

    金串を使って皮を剥く。
  2. 2 フライパンに牛肉と○を入れて火にかけ、灰汁が出たらすくって肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4 ナスを器に並べ、3をかけ、わさびをトッピングする。

きっかけ

季節のナスとわさびを使って

  • レシピID:1070021505
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る