ささみとキュウリとひじきのサラダ風ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに塩小さじ1/3と酒をまぶし、ラップをしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
あら熱が取れたら細くさく。 - 2 ひじきは多めの水と鍋にいれ、2~3分ゆでてざるに上げ、水で洗って冷やし、水を絞る。
-
3
たまねぎは薄切りにして水にさらして水を絞る。
キュウリは縦に切って斜め切りにし、たまねぎとボウルにいれ、塩小さじ1/3をまぶして5分ほど置く。 -
4
ボウルにささみを蒸し汁ごといれ、2、水を軽く切った3を入れる。
醤油、レモン汁、油、わさびを加えて混ぜておく。 -
5
1%の塩水を沸かしてペンネをゆでざるに上げて4にいれよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ペンネは9分ゆででしたが12分ほどゆでました。食べて好みの硬さになるまでゆでてください。 冷たくしたい場合は長めにゆでて水で冷やし、水を絞った後軽く塩を振ってから具とあえてください。
- レシピID:1070021462
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません