アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
もやしのひげ根はできれば取った方がおいしくなります・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
高野豆腐
1/2枚
にんじん
20g
ネギ
10cmくらい
1cup
白だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って水気を切っておく。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    高野豆腐は表示通りにもどしておく。
    高野豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と白だし醤油を入れ、もやし、にんじん、高野豆腐を入れて、弱めの中火で10分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にネギを加えて中火で1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 18:11
もやしと高野豆腐、白だしだけしかなかったので、ある材料で作りました^_^
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする