マロニーとキャベツの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- にんじん
- 20gくらい
- しめじ
- 50g
- マロニー
- 50gくらい
- お酒
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1~2
- 黒こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マロニーは、分量外の湯で1~2分ゆでて水気を切っておく。
-
- 2
- キャベツは一口大に切る。
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、そこにマロニーとキャベツを入れ中火で3~4分炒める。
そこににんじんとお酒を加えて中火で2~3分加熱する。
-
- 4
- (3)にだし醤油としめじを加えて中火で2~3分加熱する。
そこに黒こしょうをたっぷりかけてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません