かぼちゃのピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛かぼちゃのそぼろ煮です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ささみひき肉
80g
インゲン
3本
○水
100cc
○酒
大匙1
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○韓国唐辛子
小さじ1
白ゴマ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    インゲンはさっとゆでて短く切っておく。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切る。
  3. 3
    ささみと○を鍋に入れてよく混ぜてから火にかける。

    灰汁が出たら取り、ささみに火が通ったらかぼちゃの皮を下にして加える。
  4. 4
    蓋をして蒸気が上がったら弱火にし、カボチャ煮火が通るまで蒸し煮する。
  5. 5
    インゲン、ゴマ、ごま油を加えて風味付けし、水分が多かったら強火で煮詰めて水分が少し残る程度でとめ、荒熱が取れるまでおいてなじませて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする