材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ささみひき肉
- 80g
- インゲン
- 3本
- ○水
- 100cc
- ○酒
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○韓国唐辛子
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンはさっとゆでて短く切っておく。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切る。
-
- 3
- ささみと○を鍋に入れてよく混ぜてから火にかける。
灰汁が出たら取り、ささみに火が通ったらかぼちゃの皮を下にして加える。
-
- 4
- 蓋をして蒸気が上がったら弱火にし、カボチャ煮火が通るまで蒸し煮する。
-
- 5
- インゲン、ゴマ、ごま油を加えて風味付けし、水分が多かったら強火で煮詰めて水分が少し残る程度でとめ、荒熱が取れるまでおいてなじませて出来上がり。
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