材料(4人分)
- タコの足
- 3本
- キュウリ
- 3本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2強
- ごま油
- 小さじ2~3
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 塩麹
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは乱切りにしてぼるうにいれ、塩をまぶして10分ほど置き、出た水を捨てる。
-
- 2
-
- タコは洗って水をしっかりふき取り、乱切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1に2、ごま油、ゴマを加えて混ぜ、味を見て塩麹、レモン汁で調味する。
おいしくなるコツ
タコは水分をしっかりふき取らないと水っぽくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません