ジャガイモとカリフラワーとしめじのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは丸ごと蒸して火を通す。(圧力鍋で加圧8分)
-
- 2
- カリフラワーは食べ安く切り分ける。しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を沸かして2をいれ、しめじがプリッとするまでゆでてざるにあげる。
-
- 4
- ジャガイモは熱いうちに皮をむいてつぶし、塩小さじ1/4と酢を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4によく水を切った3を入れ、塩少々、レモン汁、マヨネーズ、バジル、コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 6
- あら熱が取れたら味見し、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません