白桃寒天♬ レシピ・作り方

白桃寒天♬
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 棒寒天 1/2本
  • 白桃 1個
  • 400cc
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 棒寒天は水に約1時間浸しふやかしておく。
  2. 2 1の寒天の水を切り手でちぎりながら鍋に入れ水と一緒に火にかける。
  3. 3 約5分ほど煮て泡だて器で混ぜ完全に寒天が溶けたらはちみつを入れ混ぜ火をとめる。
  4. 4 容器に皮をむいて食べやすい大きさに切った白桃を入れ、冷めた3を流し入れ冷蔵庫で冷やして完成♬

きっかけ

白桃を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

1の手順で長い時間浸しておくと2の手順で溶けやすいです。

  • レシピID:1070021145
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る