バールつまみ♪タコとポテトの☆ガーリックバジル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、4等分に切ります。
水でさらして、ルクエに入れます。
電子レンジ600W3〜4分加熱します。
竹串が通ればOKです。
-
- 2
-
- オリーブオイルと輪切りにしたにんにくを入れて、火にかけます。
にんにくの色が変わってきたら、じゃがいもを入れてさっと炒めます。
※じゃがいもには、火が通ってあるのでサッとでOK
-
- 3
-
- タコは1口大に切り、隠し包丁を入れます。
タコを入れて少し炒めたら、クレソルと乾燥バジルを入れて味付けします。
※たこの塩分があるので、クレソルのかけすぎに注意して下さいね。
-
- 4
-
- 全体にバジルが馴染んだら、器に盛って出来上がり〜!
-
- 5
-
- タコには写真の様に、隠し包丁を入れると、噛みごたえが柔らかくなります。
これで、プリプリのタコに大変身です!
ひと手間が大切ですよ
(o^ω^o)
おいしくなるコツ
ポイントは、タコに隠し包丁を入れる事☆
噛みごたえが柔らかくなります。
オイルとにんにくは、冷たいフライパンから火を通す事。
きっかけ
下拵えは、レンジで簡単にしました。