バールつまみ♪タコとポテトの☆ガーリックバジル炒め レシピ・作り方

バールつまみ♪タコとポテトの☆ガーリックバジル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
バールのおつまみよ♪味付けはクレソルだけなので、とても簡単です!輪切りのガーリック&バジルをたっぷり入れて、スタミナ満点!ポイントは、タコに隠し包丁を入れる事☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、4等分に切ります。

    水でさらして、ルクエに入れます。

    電子レンジ600W3〜4分加熱します。

    竹串が通ればOKです。
  2. 2 オリーブオイルと輪切りにしたにんにくを入れて、火にかけます。

    にんにくの色が変わってきたら、じゃがいもを入れてさっと炒めます。

    ※じゃがいもには、火が通ってあるのでサッとでOK
  3. 3 タコは1口大に切り、隠し包丁を入れます。

    タコを入れて少し炒めたら、クレソルと乾燥バジルを入れて味付けします。

    ※たこの塩分があるので、クレソルのかけすぎに注意して下さいね。
  4. 4 全体にバジルが馴染んだら、器に盛って出来上がり〜!
  5. 5 タコには写真の様に、隠し包丁を入れると、噛みごたえが柔らかくなります。

    これで、プリプリのタコに大変身です!

    ひと手間が大切ですよ
    (o^ω^o)

きっかけ

下拵えは、レンジで簡単にしました。

おいしくなるコツ

ポイントは、タコに隠し包丁を入れる事☆ 噛みごたえが柔らかくなります。 オイルとにんにくは、冷たいフライパンから火を通す事。

  • レシピID:1070021114
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン たこ じゃがいも
料理名
たことじゃがいものハーブ炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ブー太
    ブー太
    2024/04/06 08:30
    バールつまみ♪タコとポテトの☆ガーリックバジル炒め
    美味しかったブー
  • minirika
    minirika
    2019/09/25 09:18
    バールつまみ♪タコとポテトの☆ガーリックバジル炒め
    おつまみにサイコーですね!美味しかったです♪
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/17 18:26
    バールつまみ♪タコとポテトの☆ガーリックバジル炒め
    おつまみに最高の一品ですね。とっても美味しかったです
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/08/06 12:16
    バールつまみ♪タコとポテトの☆ガーリックバジル炒め
    まめさん、こんにちは^^
    たこ焼き以外にタコ買ったよぉ!^w^
    次女が、この味付け最高!っていいながら食べてました^^
    今日も美味しくいただきました。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る