バールつまみ♪タコとポテトの☆ガーリックバジル炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、4等分に切ります。
水でさらして、ルクエに入れます。
電子レンジ600W3〜4分加熱します。
竹串が通ればOKです。 -
2
オリーブオイルと輪切りにしたにんにくを入れて、火にかけます。
にんにくの色が変わってきたら、じゃがいもを入れてさっと炒めます。
※じゃがいもには、火が通ってあるのでサッとでOK -
3
タコは1口大に切り、隠し包丁を入れます。
タコを入れて少し炒めたら、クレソルと乾燥バジルを入れて味付けします。
※たこの塩分があるので、クレソルのかけすぎに注意して下さいね。 - 4 全体にバジルが馴染んだら、器に盛って出来上がり〜!
-
5
タコには写真の様に、隠し包丁を入れると、噛みごたえが柔らかくなります。
これで、プリプリのタコに大変身です!
ひと手間が大切ですよ
(o^ω^o)
きっかけ
下拵えは、レンジで簡単にしました。
おいしくなるコツ
ポイントは、タコに隠し包丁を入れる事☆ 噛みごたえが柔らかくなります。 オイルとにんにくは、冷たいフライパンから火を通す事。
- レシピID:1070021114
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことじゃがいものハーブ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブー太2024/04/06 08:30美味しかったブー
-
minirika2019/09/25 09:18おつまみにサイコーですね!美味しかったです♪
-
はこよいこ2013/12/17 18:26おつまみに最高の一品ですね。とっても美味しかったです
-
Cherry20052013/08/06 12:16まめさん、こんにちは^^
たこ焼き以外にタコ買ったよぉ!^w^
次女が、この味付け最高!っていいながら食べてました^^
今日も美味しくいただきました。ご馳走様☆