材料(4人分人分)
- かぼちゃの煮物
- 10かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- バター(マーガリン)
- 20グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150~200cc
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ、バジル(あれば)
- 少々
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りに切る。
フライパンを中火にし、バターを入れ、しんなりするまで玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 小麦粉を二回に分けて加え、だまにならないように炒める。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加え、お好みの固さのホワイトソースになるまで煮詰める。
-
- 4
- こしょう、パセリ、バジルを加えホワイトソースの出来上がり。
-
- 5
- 耐熱皿にかぼちゃの煮物を並べ上からホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
-
- 6
- オーブントースターで10分程焼く。チーズに焦げ目がつけば完成♪
おいしくなるコツ
手間だけど、ホワイトソースを手作りにすること。
きっかけ
かぼちゃの煮物を有効利用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はタバスコをかけました♪