ナスと椎茸の生姜ポン酢 レシピ・作り方

ナスと椎茸の生姜ポン酢
mococo05
mococo05
さっぱりジューシーで美味しいです。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 椎茸 3個
  • ゴマ油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、椎茸は軸を取る。
  2. 2 フライパンにごま油とナスを入れてよく混ぜ、革を下にして並べる。あいた部分にしいたけも並べる。
  3. 3 中火でナスの皮の色が鮮やかになるまで焼いてから、その他の切り口を焼く。
    椎茸は途中裏返して両面焼いて火を通す。
  4. 4 ナスは箸ではさんで柔らかくなっていれば火が通ってます。

    全体に火が通ったら火を止め、生姜とポン酢を加えてよく混ぜ粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070021030
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る