アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤーコン
50gくらい
ネギ
1/4本
2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    ヤーコンは皮をむいて、3~4cmの千切りにして水にさらしておく。(15分くらい)
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素とヤーコンを入れて中火で3~4分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

ヤーコンがあったので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/11 21:43
ヤーコンの甘さが引き立って美味しかったです!シャキシャキな食感も楽しめてよいですね~♪ご馳走様でした☆
□うみ□
美味しそうですね~! ヤーコンのシャキシャキ、良いですよね~♪また、作りましょうね~☆ ありがとうございました!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする